2023年2月16日木曜日

ポップコーンの加熱調理はシーズニング 似てない???

 久しぶりに、ポップコーンを食べたくなり”ぽちり”ました。

フライパンに油をひき、

ハゼキビの加熱温度は180どす。

殆どフライパンのシーズニングですね!

 ステンレスフライパンでも、なかなか落ちない、ポリマー状態ですね!! 「水をいれて加熱」してみました。


 フライパンでポップコーンを作るとシーズニングもできてしまう一石二鳥かも。(^-^)

 クイーンで2回ほどポップコーンを作りました。

 

 

 

 

 

 

追記 3/3日
 

 汚いフライパンではなくポリマーです! 

シーズニングが重ねたフライパン、20gずつでで6回くらいポップコーンを作りました。

 焦げ付きずらいです。

 

 

 

 

 

 

追記 4/4日 ポップコーンを作ろう!

計量、なぜか紙コップがいい??
 オイルを入れて 200W-500Wで温める 

オイルを伸ばし フライパンに種を入れる

2-3CC水を入れます 気分! 700Wで加熱 3分ぐらい

4個ぐらい開いたら、500W下げます
落ち着いてきたら、フライパンを振りましょう。3回くらい繰り返しました。

出来上がり



 

 良く開いた方ではないでしょうか。