果汁ジュース高いじゃないですか、
何か代わりになるものはと考えていました。
材料
水 750~800cc
はちみつ 約80g
ゼラチン 約23g
びたみんCカプセル 2~3個
レモン果汁 適量
ドライフルーツ 適量
塩 少々
唐辛子(好みで) 少々
3~5時間前に 200CCの水に唐辛子を少々入れて冷蔵庫へ、ゼラチンと混ぜる水に。
ゼラチンと水200ccですね
よく混ぜて冷蔵庫に10~30分ぐらいで。
水300ccほどを温度調整のため冷やしておくのも良いです。
100W以下で12分ほど温める 50℃以上になるはず。
冷やしていた水で温度を調整します 38~42℃ぐらいがいいかも。
はちみつを入れます
よく混ぜます
びたみんCカプセル 2個
残りの水を入れて混ぜて、びたみんCカプセルを切って中身を入れましょう。
ドライフルーツを適量を入れましょう。
よく混ぜて冷蔵庫へ、
このゼリーって早く食ると粉ぽいんですが、15時間ぐらいでなじむかも。
はちみつは、他の果汁ゼリーの荒熱を下げた後、適量入れてもいいですね!
12/11日 写真追加 差し替え
2025/1/12日 レモン果汁の量調整
5/11日 レモン果汁ですが、冷やしてから15時間以降食べる場合いらないかも(ビタミンCの種類にもよる) 時間を掛ければなじみますが、衛生上48時間以内に食べてね。
6/21日 ビタミンCを2~3個にしました。レモン果汁は食べる時にかけるのもいいかも! びたみんCは日に2個までなので3個入れた場合は分けて食べてくださいね。
8/20日 日々熱いので唐辛子を少々入れてみました、お好みでお願いします!!
11/27日 レシピに塩追加 塩は何時入れても良いですから!!










